農家さん探方記 

2017年09月04日 更新

   

この度のリアル取材は萩市平山台のシノップ農園さんです。

今年で4年目を迎え、勉強にチャレンジを積み重ね

今や20種類ものぶどうを一生懸命手塩にかけて1株1株育てられています。

減農薬栽培に取り組まれており、土づくりにもこだわり

あと1つ!!企業秘密が・・・・・・!!!

それは、夫婦二人三脚による‟ま・ご・こ・ろ”

全てのぶどう達を味見はできませんでしたが、8種類程試食させて頂きました。

それがまたどれも美味…!

聞いた事も見た事もない品種達…

ものすごく私自身勉強になる貴重なお時間を頂きました。

さて、これらをどのように料理に添えていきましょうか!!

シノップ農園の篠田夫妻様、本当にありがとうございます。

セントコア山口 chef  増本 栄二郎

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